BOIÕES DE CARNE
Quais as carnes que os bebés podem comer?
A introdução de carne na alimentação complementar de um bebé é um passo importante, pois fornece nutrientes essenciais para o seu crescimento, como proteínas de alto valor biológico e minerais como ferro ou zinco. Deixo-te alguns conselhos sobre como fazê-lo de forma segura e saudável:
- Podes incluir carne a partir dos 6 meses, como a maioria dos alimentos.
- É preferível começar com carnes magras e tenras, como frango ou peru, sempre bem cozinhadas e com uma textura que pode variar entre puré até pedaços com um corte adaptado, como os propostos no método Baby Led Weaning (BLW).
- É recomendável misturá-la com vegetais: experimenta os nossos boiões de carne com vegetais, ele(a) vai adorar!
- Outras opções de carne são a carne de vaca, porco ou cordeiro, são opções com um perfil nutricional ligeiramente diferente que proporcionam variedade na dieta.
- Lembra-te que as suas necessidades de proteína são específicas e que o seu sistema renal tem que se adaptar a estes alimentos de origem animal, por isso as quantidades devem ser no máximo de 20-30g por dia para que o seu organismo possa gerir essa proteína animal sem problema.
- Evita carnes de caça selvagem como veado, perdiz ou javali, porque são caçadas com munição de chumbo, contém por isso, quantidades elevadas desta substância.
Quando começar a dar boiões de carne aos bebés?
Podes começar a oferecer boiões de carne, seja de frango, peru, vaca ou cordeiro a partir dos 6 meses. Dentro desta categoria, todos os nossos boiões de carne destacam-se como uma alternativa prática e saborosa para introduzir proteínas de alta qualidade na dieta dos bebés desde o início da alimentação complementar. Terás uma variedade de opções para começar, como:
Outro grande destaque são os PE-DA-CI-NHOS de Arroz com Peru e Legumes. É uma receita suave com sabor equilibrado a vegetais, a carne de peru e pequenos pedaços de arroz não triturados. Tem ingredientes variados como beringela, courgette, feijão verde, tomate, cenoura e cebola.
Os boiões da Smileat são feitos numa antiga fábrica de conservas, seguindo o método tradicional de gerações passadas. O processo é simples, consiste em triturar todos os ingredientes lentamente, o que resulta em textura e cor diferentes em cada boião. Depois, os boiões são esterilizados e passam por um processo de vácuo, conseguindo assim evitar a necessidade de incluir aditivos ou conservantes. Toda a matéria-prima usada é biológica, livre de pesticidas e outros produtos tóxicos, garantindo a qualidade do produto a 100%.
Por isso, dizemos que os nossos potes são feitos como em casa; se algum dia não tiveres tempo para cozinhar, podes ter à mão algum dos nossos produtos e garantir que estás a dar a melhor qualidade.