Para a alimentação de um bebê de 7 meses, continuamos com a introdução de frutas, vegetais, peixes e cereais em suas papinhas; assim como a introdução de carne na sua dieta.
A carne é um alimento com um alto valor nutricional, que deve ser introduzido de maneira gradativa e começando por carnes brancas, como a de frango ou peru, seguida da de vitela. Para sua introdução ela deverá estar triturada em forma de papinha. Isso seria um resumo do que um bebê de 7 meses pode comer.
Tarritos de bebê de 7 meses Durante
esses meses você pode introduzir nossos tarritos: "Frango com arroz", "Peru com legumes" e "Vitela com legumes" Esses tarritos são ótimos para o cardápio de um bebê de 7 meses, com quantidade de purê adequada, assim como legumes para um bebê de 7 meses.
É importante levar em consideração, ao escolher alimentos para nossos filhos, a importância da alimentação infantil orgânica. Esse crescimento imparável deve-se, especialmente, à alimentação infantil orgânica.
Pais e mães cada vez mais damos importância ao que nossos filhos comem, desde os primeiros meses de vida. É fundamental oferecer a eles alimentos saudáveis e de proximidade e, por isso, a opção de alimentos orgânicos ganha no ranking da maternidade.
Mas, os produtos orgânicos são mais saudáveis do que os que não são? Já falamos disso em alguma ocasião: como dizem os especialistas, o conteúdo nutricional de produtos orgânicos e de outros que não são é muito semelhante. Mas comprar orgânico é muito mais do que comprar saudável.
Além disso, você está ajudando o meio ambiente, as produções de proximidade, os cultivos sem pesticidas ou fertilizantes, carnes de animais que viveram em movimento... Ou seja, é quase um modo de viver.
Por que escolhemos comer alimentos orgânicos para o nosso bebê?
Cada vez mais os consumidores estão aprendendo a comer de forma responsável e cada vez mais os produtos orgânicos que podemos encontrar no mercado, promovendo assim uma melhor nutrição e potenciando uma agricultura mais sustentável.
Os alimentos que provêm da Agricultura Orgânica são produtos naturais obtidos livres de produtos químicos (resíduos tóxicos persistentes provenientes de pesticidas, fertilizantes sintéticos, aditivos e conservantes) muitos dos quais são utilizados na agricultura convencional.
Existem muitos benefícios que podemos obter ao escolher estes alimentos, para o meio ambiente, para si e para aqueles que mais ama.
Vejamos alguns deles:
- Baseiam-se em técnicas de produção agrícola e pecuária sustentáveis.
- Respeitam o meio ambiente, evitando a poluição e degradação dos ecossistemas, utilizando de forma ótima os recursos naturais.
- Respeitam os ciclos naturais dos cultivos, que contribuem para o mantimento e melhoria da fertilidade e estrutura do solo e aumentam a atividade biológica no solo.
- Respeita-se o bem-estar dos animais, garantindo condições de vida adequadas e sem estresse.
- Não permite a manipulação artificial e a sua alimentação baseia-se em pastos naturais e rações orgânicas. Potencia as variedades autóctones, as que melhor se adaptam às condições de cada zona.
- Não contêm OMG (Organismos Modificados Geneticamente) tanto em sementes como em espécies, não são autorizados pela Agricultura Orgânica, podem ter consequências negativas no meio ambiente e na saúde humana.
- Em nenhum momento são utilizados agroquímicos, nem para o cultivo, nem para a sua elaboração e nem para a sua posterior conservação, de forma a conseguir manter de cada um dos alimentos os seus cores, aromas e sabores naturais e autênticos.
- Os alimentos orgânicos não contêm pesticidas nem fertilizantes sintéticos, estes podem provocar problemas de saúde.